Шарф крючком МК

автор мастер-класса: Мила

Всем доброго времени суток! Хочу представить вам небольшой мастер-класс по вязанию простого шарфа крючком. Для этого нам понадобятся :
а) пряжа не тоньше 300м/100гр
б) крючок № 2,5-3,0
в) хорошее настроение))

1. Вяжем цепочку необходимой длины ( в моём варианте -200 петель).Делаем три петли подъема и вяжем ССН(столбик с накидом) вкруговую,в крайние петли провязываем по 6 ССН, замыкаем ряд соединительной петлёй.

2. Второй ряд обвязываем пышным столбиком (три столбика с накидом с общим основанием и общей верхушкой). Итак, делаем две петли подъема, в ту же самую петлю делаем еще один ССН, но провязываем не до конца, делаем ещё один столбик, и все три (вместе с подъемным) провязываем вместе. Далее -  воздушная петля, и снова пышный столбик, который провязываем через одну петлю предыдущего ряда. На концах шарфа средние шесть столбиков провязываем без пропусков, чтобы закругление было аккуратным. Заканчиваем ряд соединительной петлёй.

3. Вяжем ССН ещё два ряда, не забывая на концах шарфа делать расширения (два столбика из одной петли предыдущего ряда)

4. И снова ряд пышных столбиков. По всей длине вяжем через одну петлю, на концах вяжем как и во втором ряду. Пышный столбик, воздушная петля, не пропуская петли.

5. Ещё два ряда ССН. Не забываем про расширения на концах шарфа. 

6. Последний ряд вяжем так: из одной петли провязываем пять столбиков с накидом, пропускаем две петли и вяжем столбик без накида, снова пропускаем две петли и вяжем из одной пять столбиков. И так весь ряд, но на концах пропускаем по одной петельке вместо двух, тогда закругление будет ровным и аккуратным. 

Ширина шарфа зависит от вашего желания. И ещё, если пышные столбики и крайний ряд  провязывать пряжей другого цвета, то смотреться изделие будет намного эффектнее.

тематика: вязание крючком мастер класс схемы, пошаговый мастер класс вязание крючком, мастер класс по вязанию крючком шарф.