Жилетка для новорожденных крючком МК.

Всем привет! Сегодня предлагаю посмотреть мастер-класс по вязанию жилетки для новорожденных.

автор мастер-класса: Мила

Использовала пряжу 400м/100гр и крючок №2,5.

Вначале вяжем спинку. Набираем цепочку из 49 петель, и вяжем первый ряд ССН (столбик с накидом). У нас вышло 49 ССН. Каждый ряд начинаем с трёх петель подъема, которые заменяют первый столбик.

Второй ряд вяжем так. Петли подъема, далее 2ССН, воздушная петля, пропускаем одну петлю предыдущего ряда и провязываем тройной столбик с общим основанием и вершиной. Снова воздушная петля, и 7 ССН. Тройной (или пышный) столбик вяжем так, как показано на фото. В одну петлю провязываем три незаконченных столбика с накидом.

Потом все четыре петельки провязываем вместе. Получаем пышный столбик.

Вяжем 15 рядов, лицевые ряды вяжем ССН, а изнаночные с пышными столбиками, располагая их в шахматном порядке, как видно на фото.

При помощи соединительных петель отступаем от края три петли.

 Далее вяжем три ССН с одной вершиной, делая таким образом скос проймы. Заканчиваем ряд аналогично, не доходя до края три петли.

Вяжем, продолжая наш узор ещё 15 рядов. Всего 32 ряда . Откладываем вязание.

Приступаем к полочкам. Набираем 30 петель.

Вяжем 30 ССН.

Второй ряд вяжем так, как видно на фото, распределяя пышные столбики немного не равномерно.

Третий ряд вяжем ССН, а четвёртый снова с пышными столбиками, распределяя их в шахматном порядке.

Таким образом вяжем 16 рядов.

С помощью соединительных петель отступаем от края 4 петли, после чего провязываем 3 ССН вместе, делая убавление. Ряд заканчиваем ровно, без убавлений.

Следующий ряд заканчиваем ещё одним убавлением, провязывая два последних столбика вместе.

Всего от линии проймы вяжем восемь рядов.

Теперь начинаем ряд, снова отступив 4 петли и провязывая 3 ССН вместе.

Следующий ряд снова заканчиваем убавлением, провязывая 2 ССН вместе. Мы оформили вырез горловины.

Продолжаем вязание на ту же длину, что и спинка - всего 32 ряда. Самый верх я вязала без узора, но это не обязательно, можно продолжать и узором. Наша левая полочка готова.

Правую полочку вяжем аналогично, но в зеркальном отражении.

Получаем три детали нашей жилетки. Сшиваем плечевые и боковые швы. Обвязать края жилетки можно любым способом

Вверху я пришила две пуговки, под одну из них приложив кончик петельки. Получилась такая застёжечка, но можно в процессе работы оформить пару петель на одной полочке, а потом пришить пуговки.

Спасибо за внимание! Лёгких вам петелек и творческого настроения!

тематика: вязание крючком мастер класс схемы, вязание крючком детское мастер класс, пошаговый мастер класс вязание крючком для малышей.