Плед для новорожденного крючком. МК

Здравствуйте, дорогие участники и гости сайта *Чудеса рукоделия*! Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс вязания пледа для новорожденного.

1. Набираем 6 петель, замыкаем в кольцо.

2. Обвязываем наше колечко таким образом: три ССН, две воздушные петли - повторяем четыре раза. Этот и каждый следующий ряд начинаем с трёх петель подъема, считая их первым ССН, а заканчиваем ряд соединительной петлёй.

3. Для того, чтобы наш квадрат потом не *уехал* в сторону, советую вязать не по кругу, а обратными рядами. Итак, второй ряд - 3 петли подъема, воздушная петля, 3ССН, 2 воздушные петли, 3ССН, воздушная петля. Продолжаем вязание до конца ряда.

4. На фото видно уже два готовых уголка нашего квадрата.

5. Продолжаем вязание до нужного размера нашего пледа. Главное в уголках - провязываем по 2 воздушные петли, в промежутках - по одной. Для наглядности это показано на фотографии.

6. Связав нужный размер, обвязываем готовый квадрат. По всей длине вяжем филейную сетку, в уголках провязываем по три ССН, разделённых воздушной петлёй (обвязка уголка показана на фото). Потом в этот ряд мы проденем ленту. Если ваша ленточка шире 0,5 см, то этот ряд провязывайте столбиками не с одним накидом, а с двумя и более.

7. Далее обвязываем наш плед любой понравившейся каймой.

Я взяла за основу вот эту схему. Также можно использовать и другие виды каймы, схемы которых вы можете посмотреть здесь.

Готовый плед отпариваем, если есть надобность, предварительно стираем.

Вдеваем нашу ленточку - плед готов. Желаю всем отличного настроения и лёгких петелек! До новых встреч!

тематика: вязание крючком мастер класс схемы, детский плед крючком мастер класс, пошаговый мастер класс пледы крючком для новорожденных.