Сиреневый топ для девочки крючком. МК

Доброго времени суток, жители сайта *Чудеса рукоделия*!

Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по вязанию очень простого топика для девочки сиреневого цвета. 
Сразу приношу извинения за фотографии, МК создавался в разное время суток, поэтому освещение разное.

Итак, нам понадобится пряжа Этамин 30гр/180м (или любая другая летняя тонкая пряжа) и крючок №1,5.

Набираем цепочку необходимой длины (в моем варианте это 54см - 180 петель), замыкаем в круг и вяжем, как показано на фото - в каждую третью петлю провязываем 2ССН, разделенных воздушной петлей. Таких *птичек* получилось 60, количество петель в цепочке кратно 3.

Вяжем таким образом на необходимую длину - у меня 38 рядов.

Вот так выглядит основа нашего топа.

Связав необходимую длину, приступаем к вязанию верха.

Делим нашу основу на две равные части - 30 *птичек* на перед и столько же на спинку. Начинаем со спинки. По бокам оставляем между передом и спинкой по 2 *птички*.  И вяжем линию проймы спинки - на фото видны все необходимые убавления. 

От начала линии проймы провязываем всего 15 рядов, и начинаем формировать горловину.

Все убавления показаны на фото. Сначала оформляем одну сторону, затем аналогично вторую. От начала горловины вяжем еще ровно 7 рядов и обрываем нить.

Вот так выглядит одна сторона спинки.

А так уже готовая спинка.

Приступаем к вязанию передней полочки. Начинаем с линии проймы и вяжем аналогично спинке. Только горловину начинаем формировать через 8 рядов от начала линии проймы.

Оставляем посередине нетронутыми две *птички* и вяжем далее каждую сторону отдельно. Все необходимые убавления я показала на фото. 

А так выглядит наш топик по линии проймы. Когда верх передней полочки готов, сшиваем плечевые швы. Я пробовала привязать в процессе вязания последнего ряда - но выходит грубовато, поэтому я сшила иглой.

Наш топ практически готов. Осталось спрятать все ниточки - я это делаю в процессе обвязки горловины и пройм.

Обвязываем проймы и горловину как душе угодно, я связала один ряд столбиками без накида, а второй вязала так - пико из трех петель, 2 СБН. Такая получилась горловина.

И так выглядит наша пройма.

Все ниточки спрятаны, осталось обвязать низ изделия. Я выбрала такую оборку крючком. Схемы оборок крючком можно посмотреть в разделе - Схемы вязания.

Вот такая у меня получилась оборочка.

Немного ближе.

Наш топик готов! Всем желаю удачи, творческого настроения и легких петелек! До новых приятных встреч на сайте *Чудеса рукоделия*!

4