Топик *Нежность* для девочки крючком МК

Здравствуйте, дорогие жители сайта *Чудеса рукоделия*! Предлагаю вашему вниманию небольшой МК по вязанию топика *Нежность* для девочки крючком.
Вязала я из пряжи Этамин (30гр/180м), крючок №1,5.

Набираем 20 петель. Провязываем первый ряд - 20 столбиков с накидом (ССН).

Продолжаем вязание до нужной длины. Длина полосы зависит от обхвата груди ребёнка + два см на свободное облегание.

Провязав нужную длину, замыкаем нашу полоску в кольцо. Можно в последнем ряду соединить, а можно сшить иглой.

Вот так выглядит верх топика в сложенном виде.

Далее обвязываем одну и сторон таким образом - 4 воздушные петли, столбик без накида (СБН).

Следующий ряд - в каждую арку провязываем *2 ССН, 2 ВП, 2 ССН*.  Вяжем таким образом до конца ряда.

Чтобы наш узор не уходил в сторону, лучше вязать не по кругу, а обратными рядами. Я провязала 4 ряда узора, но при желании их можно увеличить.

Далее вяжем так, как показано на фото. Чтобы лучше было видно, как я обвязывала топик, сохраните фото себе на компьютер и увеличьте на весь экран. Черным я обозначила ССН и воздушные петли, а красным - количество воздушных петель в арочках.

После того, как низ топика связан, переходим к верхней части. Намечаем булавочками (или маркером) середину топика спереди и сзади. Так же отмечаем места, где будут расположены бретельки топика.

Прикрепляем  нитку в отмеченном месте и начинаем вязать. Я провязывала 12 ССН. Вяжем обе бретельки на необходимую длину. 

Бретельки и вырез горловины я обвязала так же, как вязала в начале низа топика.

Топик готов. Всем удачи и легких петелек! 
PS. Украсить топик можно как готовым украшением, так и сделать его самостоятельно из атласных лент или же просто связать.

тематика: вязание топиков для девочек крючком мастер класс схемы,как связать топик для девочки крючком, красивый топик детский крючком.